中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
周河镇纪委:为山区学生返校复学“筑墙撑伞”
时间:2020-04-20  来源:   点击:

仲春时节,杨柳吐翠嫩芽萌,桃李绽放学意浓。近日,为做好周河镇九年制学校学生有序返校复学工作,靖边县周河镇纪委充分发挥监督职能,认真履行工作职责,紧盯措施落实,采取“三种措施”,扮演“三种角色”,为学校分批分期、错时错峰、安全有序复学复课筑牢“防护墙”,擎稳“呵护伞”。

强化监督检查,当好疫情防控和复学复课“监督员”。镇纪委成立了周河镇新冠肺炎疫情防控工作监督领导小组,制定督查任务清单,本着“疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”的原则,对学校疫情防控工作各方面、各环节进行“问诊开方”。监督员紧紧围绕防疫物资储备、校园环境消毒、错峰错时就餐、定时定点测温等环节开展监督工作,现场查看了学校的预检室、医疗物资储备和学生的就餐路线、座位安排、错峰就餐等工作落实情况,并就督查中发现的方案制定不细化、人员引导不规范、环境卫生不整洁等问题当场反馈并提出整改意见和建议。

严肃责任追究,当好疫情防控和复学复课“清洁员”。为进一步“管好人,把好门”,周河镇纪委配合镇联防办制定了《周河镇“三返”期间疫情防控工作实施方案》,指定专人对校园公共区域、重点区域、重点人群实施专人消毒、专人测温,组织老师开展环境卫生大整治、大扫除工作,及时清理垃圾,铲除细菌滋生的温床。对防控工作中发现的苗头性、倾向性问题,及时与相关人员进行谈话提醒,严格工作纪律,强化责任落实,坚持挺纪在前、执纪从严,让制度“长牙”,纪律“带电”。本着“治病救人、预防为主、惩治为辅”的目的,确保学校疫情防控各项工作稳妥到位,切实做到防控与复学两手抓两手都要硬。

协调各方力量,当好疫情防控和复学复课“服务员”。镇纪委及时解学校复学复课后的所需、所忧、所困,将收集到的问题及时反馈至镇联防办。统筹政府、社会、爱心人士的资源,为学校持续输送红外线体温枪、医用口罩、84消毒液、洗手液、酒精等防疫物资。引导校方设立防控物资储备库,建立出入库登记台账,确保防疫物资依法依规依纪采购和使用。督促周河卫生院专业医护人员就疫情防控知识逐班授课普及,提升学生的防控意识。周河镇纪委将以“咬定青山不放松”的韧劲、“蚂蚁啃骨”的拼劲,推动我镇疫情防控和返校复学实现双战双捷。

上一篇:宁条梁镇学习传达靖边县纪委十八届五次全会精神

下一篇:红墩界镇纪委专项督察脱贫攻坚工作

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号