中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
靖边纪委:以考促学以学促干 切实提升纪检干部审查调查工作水平
时间:2019-08-22  来源: 靖边县纪委   作者:杜靖彬 王惠婷   点击:

  为促进纪检监察干部深入学习掌握党纪法规知识,以便于在工作中实践参照和灵活运用,全面提升审查调查工作水平,8月20日,靖边县纪委监委组织机关全体纪检监察干部开展业务知识测试。县委常委、纪委书记杜芳霞出席考试活动并作动员讲话。

  此次测试采取书面笔试形式,重点考核纪检监察干部对业务知识掌握程度,内容包括《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《公职人员政务处分暂行规定》《行政机关公务员处分条例》等,题目针对性较强,题型丰富。考试气氛紧张严肃,参考干部作答认真,达到了“以考促学,以学促干,以干促提升”的练兵目的,有效促进干部和工作深度融合。

  “通过这次考试,我认识到了自己业务理论上的短板,回去一定要加强理论学习,争取成为纪检业务的行家里手。”一名刚刚走出考场的纪检干部有感而发。

  “考试很及时,很管用,是一次对自身能力和本领的再学习再提高,督促我们在今后的工作中继续深入学习相关的党纪法规,才能更好地解决不会执纪,执不好纪,运用党纪法规不专业不规范的‘本领恐慌症’。”一名参加考试的纪检监察干部感慨道。

  据悉,今年以来,该县纪委监委为积极适应党风廉政建设新常态,全面提高纪检干部综合素质和工作能力,在机关内部持续开展内部业务大讲堂学习活动,将每周二定为纪委监委干部集中学习时间,结合纪委监委职能职责,交流政治理论、业务知识和工作心得,强化干部政治理论和业务技能,切实加强纪检监察干部自身建设,此次考试便是为检验干部学习成效,以考促学,进一步提升全体纪检监察干部的监督执纪能力水平,推动全县纪检监察工作提质增效再上新台阶。

  (作者:杜靖彬 王惠婷 单位:靖边纪委 电话:09124643253)

上一篇:省纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

下一篇:中央纪委办公厅国家监委办公厅印发 《纪检监察机关办理反腐败追逃追赃等涉外案件规定(试行)》

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号