中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
靖边县召开公共资源交易违规问题专项整治暨重点岗位 工作人员集体约谈会
时间:2019-12-16  来源:   作者:王惠婷   点击:

为了进一步提高全县各级各部门重点岗位工作人员廉洁从政意识,12月11日,靖边县召开公共资源交易违规问题专项整治暨重点岗位工作人员集体约谈会,靖边县纪委副书记、监委副主任薛国华出席会议并讲话,靖边县纪委常委、监委委员张玉坤主持会议。县纪委有关室部负责人,县委各部门、县政府各组成部门分管办公室领导,县发展改革和科技局等24个政府组成部门的办公室负责人、财务负责人,财政局等个别单位的内设机构、下属事业单位负责人和业务骨干,共计160多人参加会议。

会上县纪委办公室负责人贺荣宣读了《关于在全县范围内开展公共资源交易违规问题专项整治工作的通知》,纪委常委高强宣读了《廉洁自律倡议书》,县发展改革和科技局办公室主任、县农业农村局财务负责人、县财政局采购股负责人结合自己的岗位实际分别作了表态发言,与会人员现场签订了廉洁自律承诺书,县纪委宣传部干部结合典型案例作了交流发言。

薛国华在讲话中指出,关键岗位上的工作人员,工作特殊,责任重大,处于腐蚀与反腐蚀考验的前沿,职位越高风险越高,权力越大风险越大。要始终守住“政治底线”,做到心中有党;守住“宗旨底线”,做到心中有民;守住“权力底线”,做到心中有责;守住“纪律底线”,做到心中有戒,时刻从严要求自己,规范从政行为、自觉抵制不良作风。坚持自律意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

会议强调,一要提高认识,切实增强廉洁应从“小节”“小事”做起的意识,真正做到“不以恶小而为之、不以善小而不为”,把好第一道关口,扣好第一粒纽扣,守住第一道防线。二要强化自觉,切实增强廉洁自律不仅是思想境界,也是责任要求的意识,自我反省、自我教育、自我修养、自我约束、自我改造,履行立党为公、执政为民的责任。三要筑牢防线,切实增强廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然的意识,自觉筑牢思想防线,主动接受监督,不断提升自己的道德水准和精神品质,不断提高拒腐防变的本领,做廉洁自律的表率,干出经得起历史和人民检验的实绩。

与会人员纷纷表示,要以实际行动带头执行好和维护好党的纪律,对照党章党规,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自重、自省、自警、自励,慎微、慎独、慎初、慎权,自觉筑起拒腐防变的思想防线,不忘初心,牢记使命,为靖边县早日实现“两区两地一中心”五大梦想贡献自己的力量。

上一篇:中管企业纪检监察组督促整治形式主义官僚主义 剑指"总部机关化""文山会海"问题

下一篇:建立健全协作配合机制 审计监督与纪检监察监督同向发力

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号