中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文
市委巡察办主任李进斌来靖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
时间:2019-10-25  来源:   点击:

10月23日,市委巡察办主任李进斌来靖边县重点围绕政策落实情况、巡察工作开展情况、机构队伍建设情况、巡察成果运用情况、信息化建设情况、工作创新等情况和巡察反馈、巡视巡察整改,督察督办,解决突出问题,建立长效机制,推动行业、区域发展等情况开展调研,并召开了座谈会。靖边县委巡察工作领导小组成员,相关部门、乡镇主要负责同志,县委巡察办、组全体人员参加了此次调研座谈会,会议由县委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长杜芳霞主持。

座谈会上,首先由李进斌说明了此次调研的目的;县委巡察办主任李向峰代表县委巡察工作领导小组向调研组汇报巡察工作开展基本情况,并围绕调研主题进行了发言;县委第四巡察组组长王璟瑞、县财政局党组成员吕智慧、海则滩镇党委书记刘雷分别围绕调研主题进行了发言;纪委副书记蒋峰、县委组织部常务副部长张晨明分别就通报被巡察单位相关情况、人员抽调、移交问题线索办理和整改监督等方面配合工作进行了发言。

调研组对靖边县的巡察工作给予了充分肯定。同时,就做好下一步的巡察工作,李进斌指出,要深刻理解和把握政治巡察的含义,将中省市县的重大决策部署落细落实,紧扣“两个维护”,紧盯被巡察党组织政治责任,聚焦党纪法规,聚焦形式主义、官僚主义,聚焦群众身边的腐败问题,不断加强政治监督,坚定不移深化政治巡察。要加强巡察队伍建设,破除熟人社会影响,打通巡察向基层延伸的“最后一公里”,构建纪检、组织、审计、信访全方位立体监督网,高质量推进巡察工作。要抓实巡察“后半篇”文章,压实被巡察单位整改责任,强化日常检查,实行巡察通报制度,抓好整改落实,加强成果运用。

上一篇:靖边县委召开专题会议听取县委第四轮

下一篇:靖边县委巡察办赴小河会议旧址开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号