中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文
共抗疫情 巡察干部在行动
时间:2020-02-20  来源:   作者:彭弋珂   点击:

疫情防控工作开展以来,靖边县委巡察办根据县疫情防控指挥部统一安排部署和要求,主动担当作为,巡察干部冲锋在前,开展了一系列疫情防控相关工作。

面对疫情,县委巡察办第一时间成立了疫情防控党员干部服务队。全体巡察干部自觉配合疫情排查工作,主动上报春节期间出行情况、健康状况等,并建立了排查台账,实行“日报告”机制。同时,县委巡察办要求全体巡察人员疫情防控期间严格遵守纪律、做好自我防护,积极引导身边的亲朋好友科学应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,做好正面宣传引导,自觉做疫情防控工作践行者、推动者。

在做好“自防”工作的同时,县委巡察办积极配合县纪委监委,由县委巡察办副主任胡云带队参加疫情防控监督检查工作,深入小河镇、青阳岔镇、畔沟便民服务中心及各辖区内设卡交通检查点监督检查各项禁令的落实情况,确保各项疫情防控措施落实到位。

抗击疫情,需要全社会同舟共济,齐心协力。县委巡察办号召全体巡察干部发扬奉献精神,量力而行,鼎力相助,大家积极响应,踊跃捐款,累计捐款24人次共计11200元,所捐善款通过县红十字会账户,购买急需的疫情防控物资。涓涓细流汇成海,点点纤尘积成山,巡察干部尽显责任担当,携手同心,共抗疫情,为打好打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份爱心和力量。


上一篇:靖边县纪委监委召开巡察工作专题会议

下一篇:中共靖边县委第四巡察组对县供销社巡察情况进行反馈

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号