中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政文化 >> 格言警句 >> 正文
【原典】凡事预则立,不预则废。
时间:2012-05-05  来源: 检察日报   作者:admin   点击:
  【原典】凡事预则立,不预则废。

  ——三国·王肃《孔子家语·卷四·哀公问政第十七》

  【注译】大凡做事有了准备就能做成,没有准备就做不成。

  【解读】从做事来说,有无事先谋划和准备,对事情的成败至关重要。从修身做人为官来说,有无防备“糖衣炮弹”之心,也是大不一样的。一个人特别是有职有权的领导干部,有了防备之心,就有了谨慎之行。在工作和学习之中,在各种诱惑面前,领导干部一定要做到慎权、慎欲、慎微、慎独。

上一篇:中纪委近期10个廉政格言警句

下一篇:廉政格言警句(治家篇)

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号