中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
中山涧镇纪委:“多措并举”筑牢廉洁防线
时间:2019-11-21  来源:   点击:

今年以来,靖边县中山涧镇紧扣“明纪律、知敬畏、存戒畏、守底线、做表率”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在全体镇村党员干部、机关干部中开展主题鲜明,形式多样的纪律教育学习宣传活动,引导广大党员干部深刻认识严明党的纪律和规矩的重要性,心怀敬畏之心,筑牢廉洁防线。

一是系统学习党章党规党纪和有关廉政法规。该镇要求全体党员、干部以《党员干部纪律教育学习读本》所列篇目为学习内容,结合自身岗位和工作实际,有针对性地开展个人自学和集体学习。组织镇全体党员、干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《榆林市转变工作作风十项规定》等相关纪律规定及实施细则。通过学习教育,全体党员干部充分认识到守纪律讲规矩的重要性,看清了自身存在的不足,党性观念得到锤炼,纪律规矩意识得到增强。

二是举办专题讨论会。围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展了一次党委扩大会讨论,全体参会的教育对象把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,以积极和诚恳的态度,坦诚相见,做到不遮掩,不护短,知无不言,言无不尽,气氛浓厚,敢于摆问题,动真格,动真情,真正做到人人发言,人人接受教育。

三是镇党委书记讲廉政党课。紧扣活动主题,围绕学习内容,并结合实际,由镇党委书记给全体党员干部上了一堂《守纪律、讲规矩、作表率》的廉政党课。在党课中阐述了政治纪律、政治规矩的基本内涵、主要内容和守纪律讲规矩的重要意义,全面分析了党员干部在严明政治纪律、严守政治规矩上存在的突出问题。教育党员干部要认真学习党纪党规,牢固树立纪律规矩意识,严守各项纪律规定,告诫全体党员干部要把守纪律讲规矩摆在首要位置,讲操守、重品行。

四是开展警示教育活动。组织脱贫攻坚“四支队伍”参观靖边县党风廉政警示教育基地。全体党员干部集中观看了《蜕变的灵魂--榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》警示教育影片。引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,切实增强严守政治纪律和政治规矩的紧迫感、警惕性。

五是开展纪律知识测试活动。根据县纪委下发的纪律教育测试题,围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,以测试促进、检验学习效果。

该镇通过系列活动的开展,对镇党员干部的党性、世界观、人生观、价值观是一次大洗礼,进一步增强了党员干部的党性党纪党风观念和廉洁自律、廉政勤政意识。通过多种形式的廉政宣传教育,筑牢了廉洁勤政的思想道德基础,打牢了反腐倡廉的思想防线,党风廉政建设宣传教育月活动取得预期的效果。下一步,该镇还将持续开展纪律教育学习宣传各项活动,营造纪律教育良好氛围,创新形式,注重实效,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。

上一篇:镇靖镇:夯实两个责任,助推“五个专项”治理

下一篇:水路畔便民服务中心:加强党风廉政教育,筑牢思想道德防线

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号