中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
宁条梁镇:警示教育在行动
时间:2019-10-28  来源:   点击:

为切实做好反腐倡廉宣传教育工作,进一步增强村干部的廉洁自律意识。近日,宁条梁镇纪委组织各村负责人、支部书记及家属观看了廉政警示教育片。

廉政警示教育片讲述了我们身边的“高官”如何走向腐败,如何将民脂民膏据为己有,官员家属不仅不进行劝阻,而且也伸出了腐败之手。通过观看这些警示教育片深深的触动了大家,大家表示以后在自己的工作中一定会以此为戒,克己奉公,为人民服务。很多家属表示,作为干部家属,要为干部廉洁筑牢家庭防线,将一如既往地做好“廉内助”,继续支持家属安心的做好本职工作。

观看完廉政警示教育片后,镇纪委李书记又对大家提出了深切的希望,他强调我们作为人民的公仆一定要做到三点,即敬畏组织,敬畏党纪国法,敬畏人生。踏踏实实为人民服务。他还向干部家属提出了殷切期望,希望家属们能绷紧“政治弦”、当好“贤内助”、吹好“枕边风”,让家庭成为事业发展和社会稳定的坚实基础。

以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱。通过这些身边的腐败案例,我们认识到必须要警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,克己自律,严于自察,清白做人,干净做事。

上一篇:畔沟便民服务中心:“黄橙红”三级预警从严扶贫 领域监督执纪问责

下一篇:高家沟便民服务中心组织学习新修订的《中国共产党问责条例》

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号