中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
王渠则镇纪委:精准监督 助力脱贫攻坚
时间:2019-12-03  来源:   作者:李华   点击:

11月下旬,早晚空气中寒意渐重,大地一片宁静。王渠则镇各村委会人影绰绰,镇村干部一起,都在为省脱贫攻坚成效考核工作做最后的准备。王渠则镇纪委也积极走村入户,精准监督脱贫工作。

镇纪委深入8个行政村村委会,首先查看四支队伍在岗情况、村委值班情况等,严厉查处迟到早退、请销假等工作作风行为;随后组织第一书记、支部书记进行谈心谈话,了解本村脱贫攻坚当前工作进度及存在的困难问题;镇纪委还对村扶贫资料进行了查阅,对发现的问题即时下达工作督促确定单,并反馈到包村领导、支部书记,要求其及时整改。

今年以来,王渠则镇纪委继续狠抓扶贫领域监督执纪工作,对扶贫领域腐败问题、作风问题、责任落实等问题秉持零容忍态度,发现一起、查处一起,为工作的有效开展保驾护航。

一是筑牢廉洁防线。镇纪委定期组织各村支两委负责人学习党规党纪和扶贫业务政策,严防扶贫工作中慵懒浮拖、工作不实等情况,并督促各村通过党课学习、道德讲堂、法制教育、远程教育等方式,增强广大党员遵规守纪意识,筑牢“不敢腐”的防线。

二是丰富督查形式。镇纪委坚持定期深入村组、入户走访、约谈座谈、线索举报等形式,对扶贫领域产业验收、项目资金使用、干部作风等严查、细查,确保工作阳光、公开、透明。

三是联合其他部门全方位开展工作。镇纪委多次联合镇扶贫办对各村扶贫资料进行督查检查,督察完后根据发现的问题立下整改清单。镇纪委还联合相关部门对四支队伍在岗情况开展专项督查,重点摸排驻村工作队成员对帮扶村及扶贫政策掌握情况,要求各帮扶人员主动深入基层、走进一线,助力贫困户如期稳定脱贫。

上一篇:海则滩镇纪委:借力“不忘初心、牢记使命” 主题教育推动全面从严治党向纵深发展

下一篇:黄蒿界镇纪委:切实履行好监督职责 扎实开展好主题教育

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号