中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
黄蒿界镇纪委:监督不缺位,防控疫情不掉队
时间:2020-02-08  来源:   作者:张春海 朱政   点击:

疫情就是命令,防控就是责任。黄蒿界镇纪委立足职责定位,强化监督检查,抓纪律、抓落实、抓实效,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

监督不缺位,以身作则严抓纪律新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,靖边县黄蒿界镇纪委全面动员部署,深入疫情防控工作第一线,第一时间对疫情防控工作开展监督检查,督促全镇干部严格履职。严格落实每日值班人员在岗作为,确保黄蒿界镇六村疫情防控劝返点坚守岗位,积极履责,确保防疫工作不松懈。

监督不缺位,主动作为严抓落实黄蒿界镇纪委干部自身作则,按照分包单元,入村入户摸排返靖人员,共同参与疫情防控任务。重点围绕返乡人员台账建立情况、各村联防联控工作落实情况等进行督查检查。随机抽查全镇各村,确保落实摸排到户,禁止出现走过场等形式主义现象。

在全镇开展疫情防控工作期间,全面受理违法违纪问题线索举报。受理范围:在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题;对重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等问题;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题;贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等问题。镇纪委设立并公布专门举报电话,同时对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。监督不缺位,身体力行严抓实效秉承着“疫情警报不解除,监督检查不缺位,疫情防控不松懈”的原则,镇纪检干部坚持每日奔赴疫情防控劝返点蹲点督查,确保劝返工作有实效;对每日对上报所包网格人员的身体情况、出入情况进行电话抽查核实,确保防疫工作人人知;检查疫情防控劝返点登记情况,截至目前,出入人员、车辆逐日递减,广大村民已经提高对疫情防控的认识。

上一篇:杨桥畔镇纪委:精准摸排再聚焦,跟踪督办强发力

下一篇:高家沟便民服务中心召开深化违规收送礼金问题专项整治工作推进会

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号