中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
新任科级领导干部接受警示教育 打好廉政“预防针”
时间:2019-12-31  来源:   作者:王惠婷   点击:

12月27日,靖边县纪委监委组织150余名新任科级领导干部到靖边县廉政警示教育基地接受警示教育,签订廉洁自律承诺书,打好廉政“预防针”。

在廉政教育基地,通过讲解员讲解、影音播放、图文展示等形式,展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、党纪条规和近年来全县反腐倡廉工作成果,特别是通过对身边典型警示案例的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,用身边事教育身边人,使党员干部的心灵深受震撼与洗礼。

此次警示教育活动,为新任职领导干部在反腐倡廉、预防职务犯罪方面,上了生动的一课。同时提醒他们要珍惜工作岗位,时时自省自查,慎重对待权利。大家纷纷表示:在新的岗位上将更加严格要求自己,廉洁自律,以更加饱满的热情履好职、服好务,不断增强自身拒腐防变的能力,决不辜负党组织的培养和信任,做一名组织满意、群众满意、家庭放心的优秀干部。“用身边的‘活教材’频敲‘警示钟’,可以让党员干部从违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中受到教育,警示告诫党员干部摒弃看戏心态,把违纪违法者‘后悔药’当成‘预防针’,做到慎权、慎欲、慎独、慎微,形成良好的警示教育效果。”该县纪委监委相关负责人表示。今年以来,该县纪委监委通过上廉政党课,组织各单位观看《贪与悔》《蜕变的灵魂》等警示教育片,开展纪律教育宣传周廉政警示教育展,制作廉政公益广告等形式,加大对党员领导干部的廉政教育,切实增强了党员干部廉洁自律意识,营造了风清气正的良好政治生态。

上一篇:靖边县纪委监委举办“守初心、担使命、庆元旦”廉政文化活动

下一篇:中国一汽纪委建立与地方纪委监委协作工作机制 协同执纪执法破解监督难题

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号