中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
靖边县纪委监委举办“守初心、担使命、庆元旦”廉政文化活动
时间:2020-01-02  来源:   作者:王惠婷 赵赫男   点击:

为丰富纪检干部精神文化生活,打造积极进取,团结向上的机关文化,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,12月30日,靖边县纪委监委举办“守初心、担使命、庆元旦”廉政文化活动。县委常委、纪委书记杜芳霞出席活动, 县法院院长郝宏图、县能化园区纪委书记王贵林、县政府党组成员刘生峰、县人社局局长刘继雄、县退役军人事务管理局局长任向阳、县委巡察办主任李向峰应邀出席活动。

应邀出席活动的各位领导

主持人登台

舞蹈:《开门红》

诗歌朗诵:《我是靖边纪检监察人》

杜芳霞书记领誓

靖边县纪委监委全体干部宣誓

金庸影视金曲联唱

此次活动在喜庆、活泼的开场舞《开门红》中拉开序幕,大合唱《我和我的祖国》、诗朗诵《我是靖边纪检监察人》,体现了纪检监察干部在新时代不忘初心、牢记使命的奋斗精神,激起现场纪检干部心灵共鸣,随后杜芳霞书记带领全体纪检干部面对鲜红的党旗进行了履职宣誓,铮铮誓词彰显了纪检干部坚守初心、勇担使命的信心和决心。

小品:《枕头风》

三句半:《纪检颂》

小品《枕头风》、三句半《纪检颂》等节目,内容丰富、形式活泼、主题鲜明,更是将活动推向高潮,充分展现了纪检监察干部的使命担当,唱响了反腐倡廉的时代正能量,激励纪检监察干部在新时代牢记使命、重整行装再出发,迈向正风反腐新征程。

架子鼓独奏

旗袍秀:《风筝误》

男声独唱:《高天上流云》

诗歌朗诵:《你是人间四月天》

机关转退军人合唱:《战友之歌》、《打靶归来》

女声独唱:《你的眼神》

歌舞:《大海航行靠舵手》

大合唱:《团结就是力量》

架子鼓表演、男女独唱、配乐诗朗诵、旗袍秀、歌舞、机关转退军人合唱等一个个精彩纷呈的廉政文艺节目,充分展现了纪检监察干部团结协作、积极向上的精神风貌。最后活动在大合唱《团结就是力量》中圆满落下帷幕。

一年来,靖边县纪委监委始终坚持蹄疾步稳推进监察体制改革,坚持融合发展推进纪法贯通、法法衔接,成功突破“小官贪腐”案件,受到上级纪委监委领导的充分肯定和社会各界的高度关注;始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,有效震慑了违纪违法行为;始终坚持执纪为民维护群众利益,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”,让人民群众有了实实在在的获得感;始终坚持“打铁必须自身硬”,强化自我管理、自我监督,打造了一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,为树立“我是靖边纪检监察人”新形象,奠定了坚实的基础。新年新气象,县纪委监委全体纪检监察干部将迎着新年的朝阳,迈着全面从严治党的铿锵步伐,携手并肩、凝心聚力、满怀豪情、只争朝夕、不负韶华,再启航、再出发!2020,加油!!!

上一篇:从条例看职责丨机关和国企基层组织如何做好日常监督

下一篇:新任科级领导干部接受警示教育 打好廉政“预防针”

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号