中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
大路沟便民服务中心:纪检干部齐动员 栽植果树助脱贫
时间:2020-04-14  来源:   作者:王成武 李天星   点击:
春暖花开,万物复苏。近日,大路沟便民服务中心纪检干部到瑶沟村开展果树种植活动,用实际行动践行十九大乡村振兴战略和新时代开创精神,为农村产业发展、脱贫致富贡献积极力量。

活动现场,大家热情高涨,铲土填坑、挥锹培土、扶正树苗、夯实土层……处处都闪现着“纪检人”忙碌的身影,一棵棵坚韧、挺拔的幼苗,充分展示了纪检干部“同心、聚力、实干、争先”的新时代精神。
“一锨一镐,植树育林,纪检干部不仅要营造自然生态的绿水青山,更要在今后工作中当好政治生态‘护林员’,强化执纪监督问责,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”大路沟便民服务中心纪委书记说道。

在大路沟便民服务中心全体纪检干部的辛勤劳动下,千余株烟富十号苹果树苗整齐的栽种在土地上,为该村的贫困人民建起了“绿色金库”。

“你那个坑还要挖深一些”“要多培点土,才稳当”,植树现场,大家干劲十足,有的挖坑,有的放苗,有的培土,有的浇水,大家相互协作,将一棵棵树苗精心种植下去。作为纪检监察干部,身体力行地向社会各界宣传农村产业发展,引导更多的适龄公民参与到脱贫致富,改善生态环境,共建美丽宜居乡村的行动中来。
全年开沟施肥填埋一次,割草3次,打药6次,追水溶肥3次。这些机器对于这些活,在配套相应机具后都能独立完成。这些活占果园管理全部劳动的80%以上。基本实现全程机械化。
最后, 中心 纪委书记告诉大家,希望大家像自己种下的树一样成长,在日后的风雨中把自己磨砺成为一个清正廉洁、为民务实的人民公仆。


上一篇:三岔区便民服务中心:脱贫、春耕 “两手抓两手硬”

下一篇:杨桥畔镇纪委:强监督亮利剑助力脱贫攻坚

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号