中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 信息动态 >> 各镇、场、便民服务中心 >> 正文
三岔区便民服务中心:脱贫、春耕 “两手抓两手硬”
时间:2020-04-15  来源:   作者:王世霞   点击:
“你们村农作物种子和化肥准备的怎么样?”“村里在推进脱贫攻坚和复工复产采取了哪些措施?”“驻村扶贫工作队员是否全部到位?”……

日前,三岔渠便民服务中心纪工委积极调整工作重心,集中力量对全中心5个村的复工复产与脱贫攻坚工作开展新一轮的监督检查,推进疫情防控和复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕工作齐抓共管,同向发力,统筹做好疫情防控和推动经济社会发展工作,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官之战、决胜同步建成小康社会提供坚强的纪律保障。
中心纪工委督查组在开展复工复产监督检查工作的同时,聚焦脱贫攻坚成效的实际情况,着力加强对履行主体责任不力、扶贫领域作风问题及脱贫攻坚成效自检自查自改等情况的监督检查。督查组深入各村详细检查了受疫情影响贫困人口外出务工意愿摸排工作、“一查一补两落实”工作进展情况、“三排查三清零”工作动态。督查组还走访个别贫困户,核查驻村工作队及帮扶责任人帮扶成效,是否按时走访入户、是否制定脱贫帮扶计划,以及户档完善情况。
截至目前,三岔渠便民服务中心纪工委共开展春耕备耕、复工复产督查2次,发现问题5个,提出建议3条。完成对全中心3个贫困村和2个巩固村督查全覆盖,发现问题11个,对存在问题的村下发了问题整改意见通知书,督促其立行立改,整改到位。


上一篇:红墩界镇纪委专项督察脱贫攻坚工作

下一篇:大路沟便民服务中心:纪检干部齐动员 栽植果树助脱贫

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号