中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文
靖边县委召开专题会议听取县委第四轮
时间:2019-10-30  来源:   点击:

10月30日上午,靖边县委召开专题会议,听取十八届靖边县委第四轮常规巡察工作汇报,研究巡察发现问题的处置措施,安排部署下一阶段巡察工作。靖边县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘维平主持会议并讲话。靖边县委巡察工作领导小组成全体成员,县委巡察组组长、副组长参加此次会议。

     

会上,县委巡察领导小组成员、巡察办主任李向峰传达了全省市县巡察工作专项检查情况的通报,并就第四轮常规巡察工作情况作综合汇报;县委五个巡察组组长分别从巡察发现的主要问题、问题线索、意见建议三个方面汇报了司法局等10个党组织的巡察情况;县委巡察工作领导小组对巡察发现的问题和线索进行分析研判,就下一阶段巡察工作提出具体要求。

刘维平对本轮巡察工作取得的成效给予了充分肯定,他强调,一要实事求是反馈,严肃认真通报,反馈问题既要一针见血、直指要害,又要找准病灶、深挖病因、对症下药、标本兼治;二要规范移交问题,审慎处理线索,县委巡察办要对巡察发现的问题线索分门别类、规范移交,纪委监委、组织部严肃处理、限时查办;三要加强督促检查,发现问题只是第一步,整改问题才是关键,督促被巡察单位扎实做好巡察的“后半篇文章”,适时开展“回头看”,持续形成“再震慑”。

 

 

上一篇:靖边十八届县委第五轮常规巡察公告

下一篇:市委巡察办主任李进斌来靖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号