中共榆林市靖边县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 靖边县便民服务制度 >> 正文
靖边县行政服务中心简介
时间:2014-08-22  来源: 靖边县纪委监察局   作者:管理员   点击:
  靖边县行政服务中心位于靖边县政府第二办公区一楼西大厅,占地面积300平方米,该中心于2001年10月份正式对外办公,并于2014年2月份由“靖边县政府政务大厅”更名为“靖边县行政服务中心”,经过多年的运行发展,该中心已成为靖边县集中统一办理多个行政审批事项和服务事项的综合机构。目前,进驻该中心的部门有20个,进驻人员30人,受理事项61项,平均每月办理各类事项5000余件,接待群众来电来访咨询约1200人次。
  在多年的工作运行中,该中心工作人员充分发挥政务服务、政务公开职能,实行职能部门行政公示制、服务承诺制、限时办结制和投诉举报制,该中心的建设和发展已取得了明显成效,一是促进了政府职能转变和行政审批制度改革。靖边县把行政服务中心建设作为重要载体不断推进行政审批制度改革。特别是从2011年开始,靖边县认真贯彻落实榆林市“两集中、两到位”行政审批制度改革的实施意见,将各部门原来分散在多个股室的审批职能进行整合,成立行政审批股室进驻中心,确保授权到位、人员进驻到位。实行一厅式办公,一站式服务,推动了行政运行机制和政府管理方式向规范有序、公开透明、方便高效转变。二是促进了办事效率提高和投资服务环境优化。针对重点项目工程建设,靖边县制定了《重大投资项目审批“绿色通道”管理办法》,对重大投资项目实行特事特办、全程监督、跟踪服务为主要内容的行政审批方式,在行政服务中心开设绿色通道,将管理办法涉及的9个部门的相关职能全部划转到行政服务中心,实行限时承诺办结制,从受理之日起县级审批权限内的所有审批事项一般在3个工作日内完成。此外,该中心利用县政府门户网站、窗口服务告知单、便民服务联系卡、政务微信微博、服务承诺书等形式,对靖边县的政务服务事项实行了全面公开。三是促进了党风廉政建设和权力透明运作。该中心的审批事项和收费标准全部公开,并设置了纪委信访举报民情直通车和收费窗口,由纪靖边县检监察工作人员监督窗口日常工作、受理举报投诉。进入该中心的行政审批项目属于即办件的必须即时办理。属于承诺件的,必须在承诺时间内办完。由于办事透明度提高和群众知情权、监督权得到保障,办事群众在行政服务中心办理业务不需要再托关系、找门路,消除了门难进、脸难看、事难办现象,杜绝了吃拿卡要等不正之风。
  今后的工作中,该中心将不断拓展服务范围,努力建成靖边县的“审批中心、便民中心、收费中心、咨询中心”,致力打造群众满意、组织放心的一流便民服务中心,更好地为靖边县经济与社会各项事业的发展做出贡献。
  行政服务中心电话:0912-4612211 4629149
 
 

上一篇:东坑镇办事处便民服务中心简介

下一篇:宁条梁镇便民服务中心简介

Copyright © 2019 jingbian.qinfeng.gov.cn.中共靖边县纪律检查委员会|靖边县监察委  版权所有
地址:陕西省靖边县统万路111号县纪委 投诉举报邮箱:12388@jingbian.gov.cn 电话:0912-4643020 网站备案:陕ICP备19018783-1号